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Llanten
Propiedades antiinflamatorias, anti infecciosas y antiespasmódica
Se usa 2 a tres cucharadas soperas de hojas secas en un litro de agua.
- Baños de ojos, colutorios
- Dermatosis pruriginosos, baños genitales, leucorrea, acné seborreico.
- Tos seca, bronquitis, laringitis, amigdalitis, asma bronquial.
Maqui en polvo
Las frutas y verduras constituyen la principal fuente de antioxidantes dietarios. Entre los primeros destacan los berries, arándanos, moras, maqui, frutillas y frambuesas.
Desde un punto de vista nutricional, el consumo de alimentos ricos en antioxidantes es actualmente considerado una de las formas más efectivas para reducir el riesgo relativo de desarrollo y/o muerte por enfermedades crónicas no transmisibles. Entre tales enfermedades crónicas no transmisibles se encuentran las cardiovasculares (ej. arterosclerosis), las tumorales (ej: cáncer), la diabetes, enfermedades neurodegenerativas (ej:Alzheimer, Parkinson). En la actualidad la evidencia científica más reciente revela que mientras mayor el consumo de alimentos ricos en antioxidantes, menor es la posibilidad de sufrir patologías crónicas como las referidas
Puedes incorporar nuestro producto en tu comida fácilmente, con agregar una cucharadita al día en tu postre, yogurt, cereal o sencillamente puedes prepararte fácilmente un jugo agregando agua estas consumiendo antioxidantes.
Mijo
No contiene gluten, por lo que es fácil de digerir y apto para celíacos e intolerantes a esta proteína
- Es rico en fibra, por lo que ayuda a regular casos de estreñimiento, colesterol, glucosa, y triglicéridos.
- Es una buena fuente de magnesio, un mineral que mejora el tono muscular y el sistema nervioso.
- Contiene vitaminas del grupo B, como la vitamina B1 (refuerza la actividad mental, la coordinación, la depresión y mejora estados de cansancio), la vitamina B9 o ácido fólico (previene la anemia y mejora el estado de la piel; es fundamental durante el embarazo), la vitamina B6 (mejora el sistema nervioso, inmunitario y hormonal) y la vitamina B2 (favorece la actividad oxigenadora intercelular y la regeneración de tejidos y mejora la salud visual).
- Es una fuente natural de fósforo, un mineral imprescindible en la formación y desarrollo de huesos y dientes y durante la lactancia, y favorece un buen rendimiento intelectual y de la memoria.
- También contiene ácidos grasos, hierro (un mineral que permite la renovación de las células sanguíneas y previene casos de fatiga y anemia) zinc, yodo y vitamina E..
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El mijo es un cereal que proporciona hidratos de carbono y una cantidad apreciable de proteínas vegetales. Carece de gluten por lo que puede formar parte de la dieta de personas celíacas.
VALOR NUTRICIONAL: Valor energético: 378 kcal Proteínas: 11,2 g Grasas: 4,2 g H. carbono: 64,3 g Fibra alimentaria: 8,5g
Además, por sus propiedades también se recomienda consumirlo en casos de anemia ferropriva, diabetes, embarazo y lactancia y etapas de estrés y agotamiento.
Pelo de choclo/maíz
Inflamación vías urinarias, diurético, ayuda en la eliminación cálculos renales. Hepático, calma dolores de origen reumático.
Se recomiendan especialmente contra las afecciones de los riñones y la vejiga, y coadyuva en los casos de reumatismo al precipitar toxinas acumuladas que se eliminan por orina. Calma dolores renales, de la cintura, etc.
Es también benéfica para los hepáticos; y sirve para eliminar la acumulación de líquidos en las piernas, rodillas, tobillos (edemas). Si bien esta planta es innocua, no deben administrarse diurético en casos de inflamación aguda del riñón o próstata, sin consulta especializada.